Министерство регионального развития по ошибке включило Красноярский край в число регионов, неблагополучных в отношении подготовки к зиме. Об этом 3 октября журналистам сообщил заместитель губернатора края Анатолий Тубольцев. "Это ошибочная информация, она не соответствует действительности, - подчеркнул он. - Никаких оснований для включения нашего региона в список нет. В этом году мы готовы к зиме даже лучше, чем в прошлом. На сегодняшний день отопление запущено в 99% территорий края".

Тубольцев отметил, что "исключение составляют четыре "болевые точки", где органы местного самоуправления халатно отнеслись к своим обязанностям. "В их число входят Мотыгинский район, Заозерный, частично Ачинск и Назаровский район. При этом в Назаровском районе ситуация нормализовалась в понедельник", - подчеркнул он.

Отметим, 4 октября министр заместитель регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев проведет всероссийское селекторное совещание, в ходе которого будут обсуждаться вопросы готовности предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства субъектов РФ к работе в осенне-зимний период 2006-2007 года. Предполагается, что в первую очередь на обратную связь будут вызваны руководители субъектов Российской Федерации, где подготовка к зиме ведется наиболее низкими темпами. Как сообщили в пресс-службе министерства, Яковлев планирует выслушать отчеты руководителей Архангельской, Амурской, Магаданской, Томской, Новосибирской, Омской областей, Красноярского и Приморского края, республики Карелия.