Железногорские пенсионеры требуют выплачивать им повышенную пенсию. С таким обращением Совет ветеранов Железногорска выступил 3 октября на совещании с полномочным представителем губернатора Красноярского края в ЗАТО Вадимом Медведевым.

Как отметил председатель городского Совета Ветеранов Леонид Купцов, в Железногорске необходимо ввести применение районного коэффициента при вычислении базовой части пенсии. "По нашей просьбе депутаты Госдумы от Красноярского края не раз выходили с таким предложением, но оно не получало поддержки у законодательного органа страны", - сообщил Купцов.

По итогам совещания Вадим Медведев отметил, что достигнута договорённость о новой законодательной инициативе: члены железногорского отделения партии "Единая Россия" обратятся к Законодательному собранию края с просьбой об установлении районного коэффициента для железногорских пенсионеров. "Заработная плата железногорцев рассчитывается исходя из районного коэффициента - 1,3, - сообщил Вадим Медведев, - поэтому, на мой взгляд, было бы справедливо, чтобы при достижении пенсионного возраста, к базовой части пенсии жителей Железногорска также прибавлялся этот районный коэффициент".