780 работников бюджетной сферы Красноярского края отдохнули с начала года в санатории "Тесь" на льготных условиях. Об этом стало известно 3 октября в ходе совещания с участием заместителей губернатора края Александром Новаком и Эдхамом Акбулатовым, представителями краевой федерации профсоюзов и агентства социальной защиты администрации края.

Всего за 9 месяцев в санаторий было совершено 15 заездов. Курс отдыха и лечения по льготным путевкам рассчитан на 18 дней, а полная стоимость одной путевки составляет 10,6 тыс. рублей. Бюджетные работники, которые воспользовались путевками, платили за них 30% от полной стоимости. "Путевки начали распределять еще в конце прошлого года, однако, несмотря на инфляцию, цены на них не поднимались ни разу", - добавили представители краевого агентства соцзащиты.

Затраты из краевого бюджета на предоставление льготных путевок составили 5 млн. 804 тыс. рублей. Общее количество льготных путевок на год на край - 1 тыс. До конца года в санатории на льготных условиях отдохнут еще 220 бюджетников.