С 9 по 21 октября в Сибирском военном округе проводится масштабная плановая проверка войск и штабов за 2006 учебный год под общим руководством командующего войсками СибВО генерала армии Николая Макарова.

Комиссии штаба и управления СибВО проверят общевойсковую приграничную армию, ряд соединений и воинских частей окружного подчинения, сообщила пресс-служба СибВО. В ходе проверки главное внимание будет уделено контролю состояния профессиональной подготовки офицерского состава, в проверяемых войсках будет оценена личная подготовка 100% офицеров. Особо, в объёме всей программы боевой подготовки, будут проверены все соединения и части постоянной боеготовности. В период проверки будет контролироваться эффективность руководства войсками со стороны руководящего состава, состояние антитеррористической деятельности. Большое внимание будет уделено комплексу вопросов связанных с воинской дисциплиной, морально-психологическим состоянием личного состава.

Процесс проверки затронет так же вопросы контроля работы структур тыла, сохранности и эксплуатации вооружения и боевой техники.