На Таймыре завершается Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Как сообщили 9 октября в пресс-службе администрации округа, на сегодняшний день получены данные о состоянии более чем 400 сельскохозяйственных объединений и личных подворий таймырцев. По словам руководителя внештатной службы по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи от Таймырстата Людмилы Шишкиной, перепись проходит спокойно, без срывов, при доброжелательном отношении жителей села и активной помощи местных администраций.

Переписные листы поступают в Дудинский региональный участок, где на них ставятся временные коды учета. После обработки информации в Красноярском автоматизированном центре полученные данные на электронном носителе будет направлены в Москву. Предварительные итоги переписи, как ожидается, будут обнародованы в апреле 2007 года.

Напомним, сроки проведения ВСХП на Таймыре, как труднодоступном и отдаленном регионе, определены с 15 сентября по 15 октября. При возникновении объективных затруднений они могут быть продлены.