Красноярский край вошел в число лидеров интернет-опроса "ТопЛучших. Голосует страна". Об этом сообщили организаторы опроса, подведя промежуточные итоги голосования.

В результате стало известно, что более 5% голосов от общего количества пользователей интернета отдали свои голоса в поддержку публикации о регионе и Александре Хлопонине в VI-м выпуске энциклопедии "Лучшие люди России".

Напомним, в начале сентября редакция федеральной энциклопедии "Лучшие люди России" объявила о начале всероссийского интернет-опроса, участниками которого стали главы субъектов РФ. В поддержку публикации в энциклопедии статьи о регионе и главе региона мог проголосовать каждый желающий. "До этого мы работали только по рекомендациям местных властей и в соответствии с решениями общественно-консультационного совета издательства. Теперь в все население страны может выбирать лучших людей России с помощью виртуального голосования. Главы субъектов, набравшие 5% голосов, получат приглашение на участие в издании", пояснили в редакции.

Рейтинг-лист состоит из четырех разделов: "Культура", "Наука", "Спорт", "Политика". Как сообщила автор идеи, сотрудник дизайн-бюро "Золотой Ферзь" Ирина Кочетова, "рейтинги номинантов меняются почти каждый день - все зависит от политической ситуации и активности граждан. Однако Красноярский край пока уверенно сохраняет за собой лидерство".