ГУВД Красноярского края продолжает операцию "Урожай". В обеспечении безопасности уборочной кампании и сохранности сельскохозяйственной продукции задействовано более 700 сотрудников милиции, более 200 членов общественных формирований и добровольных дружин.

С начала проведения операции проведено около 400 профилактических мероприятий, в ходе которых сотрудниками правоохранительных органов выявлено 43 факта хищения сельскохозяйственной продукции, горюче-смазочных материалов и разукомплектования уборочной техники, составлено более 700 протоколов по выявленным административным правонарушениям.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, сотрудниками милиции принимаются меры по предупреждению и пресечению преступных посягательств, связанных с хищением и присвоением сельхозпродукции. В частности, на территории Канского района пресечена попытка хищения более 4 центнеров пшеницы и 38 коробок продукции птицефабрики, в Назаровском районе - кражи дизельного топлива для сельскохозяйственной техники, открытого хищения кормовой смеси. Сотрудниками Саянского РОВД задержаны злоумышленники, пытавшиеся похитить около 400 килограмм зерна из бункера комбайна.

Сотрудники дорожно-патрульной службы при проведении плановых проверок эксплуатации уборочной техники выявили случаи управления транспортом в нетрезвом состоянии. Виновные привлечены к административной ответственности.