В рамках надзора за оборотом лекарственных средств на территории края до конца октября 2006 года будут проведены внеплановые проверки аптечных учреждений Красноярска на предмет выявления грубых нарушений лицензионных требований и условий. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в управлении Росздравнадзора по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому автономным округам (территориальный орган Федеральной службы в сфере здравоохранения и социального развития).

Управление Росздравнадзора намерено выявить случаи продажи лекарственных средств, пришедших в негодность; лекарственных средств с истекшим сроком годности; фальсифицированных препаратов и являющихся незаконными копиями лекарственных средств, зарегистрированных в РФ.

В случае выявления в аптечных учреждениях фальсифицированных лекарственных средств, подлежащих изъятию из обращения на основании решения Росздравнадзора, в установленном порядке будет составлен протокол об административном правонарушении. Аптекам-нарушителям будет грозить штраф или решение о приостановлении деятельности.