Следственной частью следственного управления УВД Красноярска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество). Об этом сообщила пресс-служба ГУВД края. Как следует из материалов уголовного дела, генеральный директор ООО "Империя" Ольга Новаковская заключала договоры о долевом участии в финансировании строительства жилого дома.

Не имея личных средств на финансирование строительства, злоумышленница привлекала к участию жителей Красноярска, обещая им гарантированное жилье. Получив деньги, генеральный директор не направила их фирме-застройщику, что не позволило гражданам, вложившим личные денежные средства получить обещанное жилье, и они были вынуждены обратиться с заявлением в органы внутренних дел. В настоящее время в органы внутренних дел с заявлениями обратились пять граждан. Материальный ущерб составил более 5 млн рублей.

Предварительное расследование проводит следственное управление при УВД города. К сожалению, не все граждане, передающие крупные суммы денег в фирмы по долевому строительству, проверяют их благонадежность, отметили в ГУВД. Напомним, Новаковская как руководитель турфирмы "Шанс-тур" в 2006 году уже была осуждена за мошенничество в туристическом бизнесе к условной мере наказания.

Сотрудники милиции просят граждан, которые пострадали от действий ООО "Империя", обращаться в УВД Красноярска.