10 октября в Международном выставочно-деловом центре "Сибирь" компания "КрасЭкспоцентр" открыла презентацию "Дни Армении в Сибири".

В торжественном открытии приняли участие заместитель главы города, начальник управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вячеслав Рычков, депутат Государственной Думы РФ Валерий Сергиенко, председатель совета директоров ЗАО "Сибагропромстрой" Саркис Мурадян, армянскую делегацию возглавил марзпет (губернатор) Гегаркуникского края республики Армения Арсен Григорян.

От имени правительства Армении Арсен Григорян выразил благодарность организаторам выставки и жителям Красноярского края за возможность проведения презентации.

"Красноярский губернатор Александр Хлопонин в письме президенту Армении Роберту Кочаряну выразил уверенность, что проведение выставки позволит расширить торгово-экономическое сотрудничество между Красноярским краем и республикой Армения. Наши страны занимают особые места в мировом сообществе и о том, что Армения и Россия заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, говорят цифры: в 2000 году товарооборот между Арменией и Россией составлял 107 млн. долларов, а по итогам 2005 года - 353 млн. долларов", - отметил Григорян.

После церемонии открытия посетителям представили выставку армянских продовольственных и промышленных товаров. В экспозициях - декоративные изделия, сувениры национальных промыслов из камня и керамики, обувь, текстильные товары, оборудование, широкий ассортимент напитков, в том числе алкогольной продукции.

Напомним, в рамках презентации "Дни Армении в Сибири" армянские бизнесмены проведут ряд встреч с бизнесменами края, примут участие в круглом столе с членами Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края и Союза товаропроизводителей, потребителей. Помимо этого красноярцев ожидает культурная программа, подготовленная гостями из Армении. Знаменитые армянские певцы и музыканты выступят с двумя концертами, один из которых пройдет в МВДЦ "Сибирь", второй - в Большом зале филармонии.