Доходы бюджета Красноярска за первое полугодие 2006 года достигли 3 млрд. рублей, что составляет 46,6% от годового плана. Об этом в ходе заседания комиссии Горсовета Красноярска 10 октября сообщила заместитель руководителя департамента финансов администрации города Лидия Денисова.

По ее словам, налог на имущество физических лиц, собранный за первое полугодие, повысился почти в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Земельные налоги напротив сократились и составили 19% от годового плана. Доходы от арендной платы составили 130,6 млн. рублей или 54,4% от годового плана. Безвозмездные поступления из краевого бюджета в сумме 3,5 млрд. рублей, направленные на реализацию на территории города краевых целевых программ, реализованы в полном объеме.

Расходы городского бюджета составили 6,3 млрд. рублей. "Низкое использование расходов по отдельным отраслям бюджета связано, в основном, с тем, что их исполнение требовало обязательного проведения конкурсов. Поскольку это довольно длительная процедура, конкурсы по некоторым отраслям идут до сих пор", - пояснила Денисова.

В рамках реализации национальных проектов на территорию края поступило 60,5 млн. рублей. "В целом, работа по использованию бюджетных средств идет нормально, без явных минусов", - заключила Денисова.

Депутаты приняли заслушанную информацию к сведению.