Вопрос об отмене субсидий на компенсацию расходов организациям автомобильного пассажирского транспорта на территории Красноярского края рассмотрели члены постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу ЗС края 11 октября.

По словам представителей агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации края, эти субсидии необходимо отменить, поскольку в настоящее время тарифы на оплату проезда в пассажирском транспорте устанавливаются с учетом рентабельности маршрута и, практически, не требуют дополнительного субсидирования.

В некоторых случаях выплату субсидий все же отменять не станут. Это касается маршрутов, на которых регистрируется низкий пассажиропоток. "Сами перевозчики будут предоставлять нам информацию о рентабельности своего маршрута. Мы будем проводить необходимые проверки, и решать, на самом ли деле маршрут является убыточным. В случае, если информация о нерентабельности подтвердится, этот перевозчик будет продолжать получать субсидию", - пояснили специалисты агентства.

Такие изменения в закон планируется внести с начала 2007 года. Депутаты решили поддержать данную инициативу и выйти с ней на рассмотрение сессии Законодательного собрания.