что составляет 815 тыс. гектаров земли. Намолочено 1,6 млн. тонн зерна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила помощник заместителя губернатора края Ольга Анисимова.

По ее словам, 7 районов края, по данным на 11 октября, полностью закончили уборку урожая, еще девять районов близки к завершению уборочной. "Практически все районы убрали более чем по 70% площадей. Исключение составляет Краснотуранский район, где уборочная проведена на 61%", - отметила Анисимова. В числе "передовиков" можно назвать северную и восточную группу районов края. Отстающими, по традиции, являются южные районы.

Анисимова добавила, что на полях края на сегодняшний день работают более 1,8 тыс. комбайнов. "Эта цифра превышает прошлогодние показатели более чем в два раза. Это говорит о том, что в крае успешно проведен план переброски комбайнов, когда районы, закончившие уборочную, передают технику в пользование соседним отстающим районам", - сказала она.

"В целом, сказать, что уборочная проходит плохо, нельзя. Поскольку мы ежегодно выходим в поля вплоть до 1 ноября - таковы особенности климата - у нас еще есть время убрать с полей все зерно", - заключила помощник заместителя губернатора.