Большинство объектов, строящихся по краевой адресной инвестиционной программе, в среднем завершены только на 60%. Об этом на совещание, посвященном реализации адресной инвестиционной программы в Красноярском крае заявил заместитель руководителя краевого агентства строительства и ЖКХ Виктор Иванкевич.

По его словам, по программе освоено 175 млн. рублей, что составляет 75% от уровня 2005 года. Иванкевич заявил, что ряд объектов строятся слишком низкими темпами. Среди подрядчиков, отстающих от графика, он назвал "Лесосибирскстрой", который должен был закончить строительство школ в п. Подтёсово и Галанино до 20 августа, а работы ведутся до сих пор. Отстаёт от графика АО "Строитель", работы на объектах РОВД и поликлиника в Берёзовке проведенына 50%, АО "Красноярсколеспромстрой" - строительство водопровода и котельная в Енисейске выполнены на 24% и 61% соответственно.

Иванкевич отметил, что некоторые подрядчики после предъявления претензий по отставанию от сроков приняли меры и начали строительство ускоренными темпами. Среди них строительные компании "Авангард", "Скиф" и АО "Уярское ПМК", которое ведёт строительство школ в с. Новопятницкое и п. Громадск.

Иванкевич попросил глав территорий взять под жёсткий контроль исполнение краевой адресной инвестиционной программы. "Если подрядчики не будут укладываться в сроки, на следующий год этим территориям средства по краевой адресной инвестиционной программе выделены не будут", - заявил он.