В Минусинске завершено строительство 38-квартирного Дома ветеранов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя краевого агентства строительства и ЖКХ Виктор Иванкевич, изначально на строительство дома из краевого бюджета было выделено 5 млн. рублей. Но этих средств не хватило, поэтому была проведена корректировка краевого бюджета 2006 года и выделено ещё 8 млн. рублей.

По словам Иванкевича, в новом доме улучшенная планировка квартир, пластиковые окна и утепленный фасад. Для ухода за пожилыми людьми и оказания им медицинской помощи в доме открыт медпункт.

"По проекту в Минусинске было запланировано строительство второго Дома ветеранов, но в связи с тем, что не был решён вопрос по строительной площадке, приступать к его строительству до начала 2008 года мы не планируем", сообщил Иванкевич. Вместо этого, по информации Иванкевича, в 2007 году будут строиться дома ветеранов в других районах края. В частности, проектно-сметная документация на строительство современного Дома ветеранов разработана в Боготоле, а в Заозёрном в Дом ветеранов будет перестраиваться бывшее общежитие.