Учреждения здравоохранения Норильска и ТАО получили положительную оценку от руководителя управления Росздравнадзора по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии Александра Мелехова. Об этом сообщает пресс-служба управления.

За время своего визита на север края Александр Мелехов и его заместитель Роман Солодкий посетили с проверками главные учреждения здравоохранения в Норильске и на Таймыре, отметив достаточно хорошую оснащенность материальной базы учреждений, профессиональную подготовку специалистов здравоохранения и отсутствие нелицензированной медицинской и фармацевтической деятельности.

Главной темой их поездки был контроль за выполнением национального проекта "Здоровье". В целом ход работы по проекту был оценен как удовлетворительный. Во время проверки выяснилось, что имеются проблемы в части реализации мероприятий по дополнительной иммунизации населения. В то же время, в отличие от красноярских коллег, норильские медики сумели более качественно проработать систему проведения дополнительной диспансеризации рабочих бюджетной сферы.

Вместе с этим на севере края все еще сохраняется проблема организации контроля качества лекарственных средств, ввозимых на территорию Норильска и Таймырского автономного округа.