За полгода красноярским Росздравнадзором было принято к рассмотрению 171 дела соискателей лицензий на медицинскую, фармацевтическую деятельность и деятельность, связанную с оборотом наркотических средств.

Всего управлением Росздравнадзора по Красноярскому краю было проведено 15 заседаний комиссий по лицензированию и рассмотрено 164 дело. В результате в предоставлении лицензии по отдельным видам работ и услуг было отказано 12 учреждениям здравоохранения Красноярска (10% от общего числа рассмотренных дел), в том числе 5 муниципальным учреждениям. Такие цифры приводит пресс-служба красноярского управления Росздравнадзора.

Отказы в предоставлении лицензии выдавались за несоответствие профессиональной подготовки специалистов, отсутствие документов, подтверждающих законное право на занимаемое организацией помещение, несоответствие помещения санитарным нормам и правилам, несоответствие помещения требованиям противопожарной безопасности.

Также за время деятельности управления на территории края его сотрудниками проведены проверки по контролю за реализацией программы дополнительного лекарственного обеспечения льготной категории граждан в 19 учреждениях здравоохранения и 21 аптечной организации. Девять учреждений здравоохранения проверены на исполнение мероприятий по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".