Небольшой самолет врезался в высотное здание в Нью-Йорке. Сообщается, что это был частный самолет. Он врезался в 50-этажное здание на уровне 20 этажа, передает CNN. В здании возник пожар. По некоторым данным, огнем охвачены три квартиры на двух этажах. Из здания продолжается эвакуация людей. На месте работает около 150 пожарных.

По уточненным данным, в результате инцидента погибли два человека. Ранее сообщалось о четырех погибших. В настоящее время горят два этажа здания, внутри был слышен взрыв. Находящаяся поблизости больница работает в усиленном режиме.

Менеджер бейсбольной команды New York Yankees сообщил, что самолет Cirrus SR-20 был зарегистрирован на имя игрока Кори Лидла. На боту самолета он находился один. Авария произошла в условиях сильного тумана. Представители полиции сообщили, что в результате аварии над Манхэттеном запрещено движение небольших самолетов и вертолетов. В небо в нескольких городах США подняты самолеты ВВС. Об этом сообщили высокопоставленные представители правительства США. По их словам, никакой связи с терроризмом инцидент не имеет.

Все три аэропорта Нью-Йорка функционируют нормально. Представитель Белого дома Тони Фратто сообщил, что ни президент США Джордж Буш, ни вице-президент Дик Чейни не были эвакуированы в специальное укрытие. По предварительным данным, причиной ЧП стали проблемы с горючим. Незадолго до падения самолета с его борта был получен вызов с сообщением о проблемах с топливной системой, передает CNN.

Однако подобный инцидент не может не вызвать ассоциаций с гораздо более кровавой трагедией, произошедшей в Нью-Йорке, отмечает РБК. В этом году исполнилось 5 лет со дня самой масштабной террористической атаки на США. 11 сентября 2001 года группа террористов "Аль-Кайеды" захватила несколько американских пассажирских самолетов. Два лайнера, управляемые смертниками, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке, третий самолет упал на здание Пентагона. Лайнер, врезавшийся в северную башню ВТЦ на уровне 80-го этажа, пробил две огромные бреши в здании и вызвал мощный взрыв. Через несколько минут другой самолет врезался в южную башню. Через два часа после сильного пожара, начавшегося в зданиях, обе башни Всемирного торгового центра рухнули. В здании в момент теракта находилось несколько десятков тысяч человек. Всего в результате террористической атаки на США, согласно последним данным, погибли 2 749 человек.