Советское РУВД Красноярска направило в суд уголовное дело в отношении двух девушек 15 и 29 лет, которые воровали вещи у своих родственников. По информации пресс-службы ГУВД, старшая из девушек вынудила свою подругу вынести из дома для продажи ценные вещи.

В июле 2006 года несовершеннолетняя девушка привела свою знакомую в квартиру, где проживала совместно с матерью. Из квартиры девушки забрали монитор, который впоследствии продали. Таким способом они несколько раз в течение двух месяцев похищали вещи из этой квартиры: бытовую технику, денежные средства, ювелирные украшения - на общую сумму около 100 тыс. рублей.

Пропажу вещей обнаружила мать несовершеннолетней и обратилась в милицию. Она была крайне удивлена тем, что к краже причастна и ее несовершеннолетняя дочь. В ходе расследования дела было установлено, что старшая из девушек совершала кражи еще и из квартиры своей матери, которая воспитывает двух ее детей.

Действия задержанных квалифицированы по статье 158 УК РФ (кража), за данное преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Кроме того, старшая из девушек была привлечена еще и к уголовной ответственности по статье 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), за которое предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.