На завершившейся в Москве крупнейшей сельскохозяйственной выставке "Золотая осень-2006" рисоуборочный комбайн "Енисей 858" был удостоен золотой медали и диплома первой степени. Высокие награды получили также другие новинки техники, выпускаемой на предприятиях ОАО "Агромашхолдинг".

Как сообщили в пресс-службе "Агромашхолдинга", золотой медали и диплома первой степени в номинации "тракторы различного назначения" был удостоен гусеничный трактор ВТ-200Д с резиноармированными гусеницами (ОАО ТК ВгТЗ). Серебряной медали и диплома второй степени в номинации "двигатели и энергетические установки" удостоен двигатель Д-130Т Владимирского моторо-тракторного завода.

Дипломом генерального информационного спонсора выставки, ЗАО "Крестьянские ведомости медиа-группа", был отмечен трактор ЛТЗ-140 (номинация "Лучшая инновация в АПК России").

Компания ОАО "Агромашхолдинг" также получила Гран-При выставки "Золотая осень-2006" в номинации "за вклад в развитие выставки". Золотую медаль и диплом первой степени в номинации "уборочные машины" получила новинка Красноярского завода комбайнов - рисоуборочный комбайн "Енисей-858" на резиноармированных гусеницах. Усовершенствованная модель гусеничного комбайна - "Енисей-858" на резиноармированных гусеницах - была впервые представлена в этом году именно на выставке "Золотая осень-2006".

Этот комбайн разработан на базе комбайна "Енисей-950" для работы на переувлажненных почвах, где использование машин на колесном ходу ограничено или невозможно. По сравнению со стальными гусеницами резиноармированные более легкие, что дает комбайну большую проходимость и маневренность. Специалисты и гости выставки по достоинству оценили еще одно важное преимущество новой машины - двухбарабанный молотильный аппарат, который обеспечивает качественный и бережный обмолот: первой барабан (штифтовой) выбирает из колоса самое ценное зрелое зерно, а второй (бильный) домолачивает остальное: влажное и неспелое.

На сегодняшний день "Красноярский завод комбайнов" является главным производителем рисоуборочной техники в России. "В 2005 году "Агромашхолдинг" направил 108 рисоуборочных комбайнов в хозяйства Амурской области, Приморского края, Краснодарского края, Ростовской области и Казахстана. Практика показала, что спрос на эту машину постоянно растет, а ее технические характеристики оптимально отвечают требованиям заказчиков, - заявила в ходе работы выставки президент ОАО "Агромашхолдинг" Наталия Партасова, - поэтому в 2007 году мы намерены произвести и отправить потребителю свыше 200 рисоуборочных машин".