Пять человек погибли и один госпитализирован с серьезными ожогами - таков трагический итог 20 бытовых пожаров, которые произошли за минувшие сутки в различных населенных пунктах Красноярского края.

В ночь на 13 октября в селе Мурино Курагинского района произошел пожар в частном доме: из-за неосторожного курения загорелся диван. В результате пожара в дыму задохнулся хозяин дома, мужчина 1972 г.р. Его нашли соседи до прибытия пожарных. Когда пожарные потушили пожар и разобрали дом, в другой комнате было найдено тело 63-летнего мужчины. Как сообщили в отделе противопожарной пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Красноярскому краю, материальный ущерб составил тысячу рублей.

Вечером того же дня в поселке Ильичево Шушенского района загорелись надворные постройки и кровля частного дома. Жилой дом полностью выгорел. Площадь пожара в доме 80 кв. м., надворных построек - 79 кв. м. На полу в спальне был обнаружен обгоревший труп хозяина, 17-летнего парня. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Ущерб составил 50 тысяч рублей.

В поселке Зыково Березовского района сгорел бревенчатый жилой дом и кровля. По прибытию пожарных дом полностью был охвачен огнем, произошло обрушение кровли. При разборке конструкций внутри дома был найден обгоревший труп 76-летнего мужчины-инвалида. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Ущерб оценивается в 50 тысяч рублей.

Ночью 13 октября в Канске загорелся заброшенный бревенчатый дом. По прибытию пожарных горел дом и веранда. Тушение продолжалось несколько часов. Веранда полностью сгорела. В доме обгорели стены на площади 22 кв. м и старые вещи. В пожаре получил ожоги конечностей 29-летний бомж. Во время работы пожарных он находился на улице. С ожогами его госпитализировали в больницу. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Ущерб оценивается в 5 тысяч рублей.

В поселке Раздолинск из-за шалости с огнем погибла маленькая девочка.