Прокуратура республики Хакасия окончила проверку соблюдения требований законодательства в Федеральном государственном учреждении "Следственном изоляторе # 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Хакасия".

При проведении проверки исследованы вопросы соблюдения законности содержания лиц в изоляторе; соблюдения законодательства о материально-бытовом, медицинском обеспечении содержащихся в учреждении лиц; законности при обеспечении администрацией основных требований режима и другие, сообщила пресс-служба прокуратуры.

На момент проверки в изоляторе содержалось 516 человек. Надзирающие прокуроры обошли изолятор, проверили условия материально-бытового обеспечения лиц, содержащихся в учреждении. Отмечено, что администрацией следственного изолятора предпринимаются меры по улучшению материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых. В учреждении установлено современнейшее рентгенофлюорографическое оборудование, что позволяет с высокой точностью диагностировать заболевания осужденных. Вместе с тем, проверкой установлено, что, несмотря на наличие медицинского оборудования, рентгенофлюорографическое обследование не всегда проводится своевременно. Не выполняется производственная программа контроля медико-санитарной части изолятора. Кроме того, допущен ряд нарушений законодательства, регламентирующего раздельное содержание лиц в местах содержания под стражей.

По результатам проверки в адрес начальника УФСИН РФ по РХ внесено представление об устранении выявленного нарушения действующего законодательства.