Днем 12 октября в Енисейском районе на 327 км автодороги "Красноярск - Енисейск" 35-летний водитель автомобиля ГАЗ-322132 не справился с управлением. При езде по гололеду он значительно превысил безопасную скорость движения. Машину опрокинуло в кювет. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Красноярскому краю, водитель и 18-летняя пассажирка доставлены в больницу.

В Рыбинском районе инспектором ДПС при несении службы были задержаны два гражданина по подозрению в совершении кражи личного имущества, телевизора и видеомагнитофона. До выяснения обстоятельств подозреваемые были доставлены в РОВД.

Всего за прошедшие сутки 12 октября на территории Красноярского края произошло 17 ДТП, 3 человека погибло, 16 получили травмы. Выявлено 2 698 нарушений ПДД, из них: 105 - управление автомобилем в нетрезвом состоянии, 81 - управление автомобилем без регистрационных знаков (административные материалы на данных водителей будут направлены в суд, а автомобили помещены на штраф площадку), 748 - превышение скоростного режима, 390 - нарушения ПДД пешеходами. По подозрению в совершении преступлений задержано 9 человек.