Показ киноленты "Иисус" в Зеленогорске под вопросом. Религиозная организация "Христианская миссия "Новая жизнь"", которая способствует широкому благотворительному прокату фильма, обратилась в администрацию Зеленогорска с официальным письмом с просьбой разрешить показ киноленты для всего населения города в кинотеатре Центра досуга и кино.

Этот фильм - экранизация Евангелия от Луки, созданная корпорацией "Инспирейшнл филмз" в 1979 году. Цель проката, по мнению организаторов, "дать каждому человеку в России на его родном языке возможность узнать об Иисусе Христе".

Специалисты же считают, что "Иисус" - это один из способов агитации с целью привлечения в религиозную организацию как можно большего количества людей, и обвиняют организацию "Новая Жизнь" в сектантстве.

Начальник отдела культуры и молодёжной политики города Виктор Мардоголямов подтвердил информацию о том, что официально в Зеленогорске кинолента не может быть показана и это происходит не из-за содержания картины, а из-за правомочности деятельности самой организации - христианской миссии "Новая жизнь".

"Эта религиозная организация должна быть зарегистрирована в Министерстве юстиции. Затем они должны зарегистрировать, что деятельность данной организации может осуществляться на территории Красноярского края. Потом приехать в Зеленогорск зарегистрировать и показать устав и документы, что они официально разрешены на территории России", - пояснил чиновник.

"Мне лично больше всего не понравилось, то, что фильм фильмом, а они начали призывать вступать в свою, так называемую конфессию, разнесли по всем квартирам свои рекламные проспекты, в том числе своей миссии. Это, я считаю, не правильно. Получается, что с подачи администрации города, "Новая жизнь" начинает рекламную деятельность", - добавил он.

Мардоголямов подчеркнул, что дальнейшие действия религиозной организации на территории Зеленогорска по закону о ЗАТО могут проводиться только после регистрации. В противном случае, согласно закону, для религиозной организации наступит ответственность за осуществление незаконной деятельности.