В консолидированном бюджете Красноярского края большую часть занимают бюджеты муниципальных образований. Об этом журналистам 13 октября перед заседанием Совета муниципальных образований края, посвященном бюджету на 2007 год, сообщил заместитель губернатора края Александр Новак.

"От качественного выстраивания межбюджетных отношений напрямую зависит реализация нашей бюджетной политики", - подчеркнул он. На заседание с участием первых заместителей губернатора собрались главы всех муниципальных районов и городов края. Новак доложил об основных принципах бюджетной политики и параметрах бюджета края на 2007 год. Напомним, консолидированный бюджет объединенного Красноярского края впервые превысит 100 млрд. рублей.

"Сегодня мы обсудим проектировки бюджета на 2007 года с учетом тех изменений, задач и программ, которые будут реализовываться в следующем году, - заметил Новак. - Мы намерены выслушать мнение глав муниципальных образований и учесть все пожелания при рассмотрении бюджета в Законодательном собрании края. Краевая власть рассчитывает на конструктивный диалог и конкретные предложения по увеличению средств на капитальные расходы, на финансирование бюджетных учреждений, стимулирование увеличения собственной доходной базы бюджета территорий".

Кроме того, в рамках заседания заместитель губернатора Эдхам Акбулатов доложит главам муниципальных образований о прогнозах социально-экономического развития края на 2007-2009 годы, а заместитель губернатора Анатолий Тубольцев - о выборе способа управления многоквартирным домом, тарифах на ЖКХ и мероприятиях по обеспечению жизнедеятельности территорий.