60 наркопритонов ликвидировали сотрудники управления наркоконтроля по Красноярскому краю за 9 месяцев 2006 года. Об этом 13 октября в ходе встречи с журналистами сообщил и.о. начальника управления Владислав Шабалин, говоря об итогах оперативно-служебной деятельности управления за истекший период года. По сравнению с прошлым годом рост количества выявленных преступлений, связанных с притоносодержанием, увеличился почти в два раза.

По его словам, с начала года было выявлено 26 преступлений, связанных с легализацией наркодоходов. Сумма выявленных легализованных денежных средств, полученных преступным путем, в 6,5 раз превышает показатели прошлого года и составляет 1,8 млн. рублей.

Наркополицейскими за отчетный период выявлено 20 каналов поставок наркотиков в регион, из которых пять являются контрабандными. Шабалин отметил, что в 2006 году резко возросло количество случае контрабанды наркотиков на автомобильном и железнодорожном транспорте.

Он также рассказал, что за 9 месяцев сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков в ходе проверок медицинских и аптечных учреждений выявили 118 нарушений установленных требований оборота наркотических лекарственных средств, 76 преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих и ядовитых веществ. Из оборота изъято 133 кг сильнодействующих и 8 кг психотропных веществ.