В администрации Таймыра подведены итоги реализации межведомственного проекта "Альтернатива". Наиболее значительным результатом проекта стала положительная тенденция снижения уровня подростковой преступности в городе в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По всем видам преступлений, совершенных несовершеннолетними, снижение составило около 50%, сообщила пресс-служба таймырской администрации.

В рамках проекта "Альтернатива" в течение летнего периода было организовано более двадцати культурно-досуговых мероприятий для подростков из малообеспеченных и неблагополучных семей. Сотрудники комитета по молодежной и семейной политике совместно с подростками провели ряд рейдов по торговым точкам города с целью выявления фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним, обследовали чердачные помещения на предмет свободного доступа в них подростков и проверили игорные заведения города на предмет предоставления услуг лицам, не достигшим совершеннолетия.

По результатам реализации проекта "Альтернатива" участники брифинга приняли решение о продолжении реализации проекта зимой и расширении его содержания новыми направлениями.