Канскому государственному драматическому театру, возможно, будет выделено 5 млн рублей на капитальный ремонт. Как стало известно на очередном заседании постоянной комиссии по культуре, спорту и туризму Законодательного собрания Красноярского края, средства могут быть выделены по обращению директора театра в связи с юбилейными мероприятиями, посвященными 100-летию театра.

При поддержке агентства культуры краевой администрации уже проведен ремонт туалетных комнат зрительской части и гримоуборных. Проводились текущие ремонты фойе, зрительного зала, фасада здания, однако необходим капитальный ремонт - с момента постройки не менялись дверные и оконные блоки, нуждается в замене отопительная система и система канализации, пожарно-охранная сигнализация.

В проекте бюджета края на 2007 год уже предусмотрено 470 тыс. рублей на изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт и оплату экспертизы проекта с выполнением работ в 2008 году. "Театр должен находиться в рабочем состоянии повседневно, средства необходимы для проведения работ в помещениях, не требующих проектно сметной документации. И коллектив театра и, в первую очередь, зрители достойны того, что бы один из старейших театров края вошел в свое второе столетие обновленным", сказано в обращении.

Депутаты рассмотрели вопрос и вынесли его на следующее заседание сессии Заксобрания.