Бюджет Красноярского краевого фонда науки на 2007 год составит 10 млн. рублей. Попечительский совет рассмотрел проект сметы расходов на заседании 16 октября. По отношению к 2006 году сумма увеличена на 3 млн. рублей.

На гранты по конкурсам запланировано 7,97 млн рублей. Из них на подготовку совместного с Российским фондом фундаментальных исследования конкурса - 2, 641 млн рублей (финансирование 25 проектов), по конкурсу "Поддержка конференций и олимпиад" - 500 тыс. рублей, на индивидуальные гранты для молодых ученых - 1,61 млн рублей (100 стипендий).

На конкурс "Лучшая студенческая работа" предусмотрено 150 тыс. рублей, по конкурсу "Лекции ведущих ученых по актуальным научным вопросам для юношества" - 400 тыс. рублей.

Расходы администрации фонда составят 1,539 млн рублей. Кроме того, предусмотрена статья на конкурс научных проектов и на компенсации транспортных расходов молодым ученым и студентам вузов.

При обсуждении сметы члены попечительского совета отметили, что на конкурс по поддержке печатных изданий, освещение деятельности научно-педагогического сообщества края следует выделять больше средств и попытаться использовать не только печатные СМИ, но и телевидение.

В целом, цель расходов фонда - поддержка высокого уровня научной активности студентов, аспирантов и преподавателей при отсутствии в базовом бюджетном финансировании вузов и НИИ средств на приобретение материалов, реактивов, на командировки и экспедиции. Грантовое финансирование необходимо для проведения исследований, повышения профессионального уровня научно-преподавательских кадров, вовлечение студентов, аспирантов и выпускников вузов в научную и инновационную деятельность.