Депутаты Заксобрания Красноярского края сняли с повестки ближайшей сессии рассмотрение во втором чтении изменений в закон о порядке определения мест общественного питания, в которых запрещена розничная продажа и потребление пива. Такое решение приняли 17 октября члены постоянной комиссии по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике.

К рассмотрению данного вопроса парламентарии вернутся через месяц, после того как вступит в законную силу решение арбитражного суда от 29 сентября.

Напомним, с требованием признать недействующим пункт 2 статьи краевого закона в арбитражный суд обратилось УФАС. Суд признал несоответствующим федеральному законодательству пункт данного краевого закона, в соответствии с которым расстояние до объектов, где запрещена продажа пива, должно составлять не менее 100 метров, "если орган самоуправления не примет иное решение с учетом особенностей территории". Решение вступило в законную силу с момента оглашения и может быть обжаловано в Федеральном арбитражном суде Восточно-Сибирского округа в течение двух месяцев. Депутаты не сочли нужным инициировать процедуру обжалования.