В Иркутской области госпитализировано около ста человек, отравившихся суррогатным алкоголем. Как сообщилив региональном управлении МЧС, за несколько последних дней в лечебные учреждения города Ангарска поступило 33 пациента, в том числе 17 женщин, с диагнозом "токсический гепатит". В центральной районной больнице поселка Залари с таким же диагнозом в настоящее время находится 41 человек, среди них 21 женщина. Двух отравившихся в Заларях и одного в Ангарске спасти не удалось, и они умерли.

Больных с наиболее тяжелой степенью отравления переводят в областную клиническую больницу Иркутска. По неофициальной информации, случаи отравлений алкогольными суррогатами зафиксированы и в городе Усолье-Сибирское. Как установили правоохранительные органы, большинство пострадавших относятся к социально неблагополучной категории населения. Суррогатные спиртные напитки они покупали в нелегальных пунктах продажи и у граждан, личности которых сейчас устанавливает милиция.

Как сообщили в ГУВД Иркутской области, в поселке Залари задержан безработный житель, в доме которого при обыске обнаружены емкости с 1,5 тысячи литров спиртосодержащей жидкости. По данным следствия, он в течение нескольких месяцев продавал алкогольный суррогат. Правоохранительные органы продолжают расследование.