В Барнауле (Алтайский край) 17 октября заместителю главы администрации края Николаю Черепанову, руководителю Роспотребнадзора по Алтайскому краю Игорю Салдану и гендиректору ООО "Аско-мед" Андрею Осипову публично были поставлены прививки против гриппа.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на алтайскую администрацию, главная цель этой акции - привлечь внимание жителей края к началу проведения прививочной кампании.

По данным управления по здравоохранению, число заболевших ОРВИ и гриппом обычно увеличивается в декабре-январе. Поэтому важно закончить вакцинацию до начала эпидсезона, чтобы у людей выработался иммунитет. В управлении края по здравоохранению сообщили, что вакцина в полном объеме поступила в край, распределена между территориями, и в настоящее время уже проводится вакцинация населения. Всего в этом году планируется привить 422 800 человек. Прежде всего, это дети в дошкольных учреждениях, ученики 1-4 классов, работники медицинских, образовательных и социальных учреждений. Впервые, по медицинским показаниям против гриппа будут прививать пенсионеров старше 60 лет.