Борьба российских правоохранительных органов против грузинских нелегальных мигрантов носит характер кампании. Об этом в ходе прямого эфира на красноярском радио заявила депутат Госдумы Вера Оськина.

По ее мнению, "такая работа должна вестись постоянно, причем с мигрантами не только из Грузии, но и других стран, как ближнего, так и дальнего зарубежья. Конечно, я согласна с Президентом - нужно наводить порядок на рынках и совершенствовать законодательство, чтобы в наших городах могли торговать российские граждане любых национальностей, но не нелегальные мигранты".

Оськина добавила, что "российско-грузинские отношения достаточно долгое время были непростыми, но последней каплей стал арест российских военнослужащих, которые были обвинены в шпионаже. Резкая реакция на это со стороны России была вполне естественной".

Отметим, в период работы в избирательном округе 15-17 октября Вера Оськина провела ряд встреч и выступлений, посвященных работе в Госдуме фракции "Единая Россия", обсуждению вопросов об игорном бизнесе, бюджете страны и объединенного Красноярского края на 2007 год, демографических проблемах, законе об ужесточении мер за нарушение в области экологии и водных ресурсов. Кроме того, в эфире местных телекомпаний Оськина приняла участие в передачах на тему громких убийств банкиров и журналистов в Москве, а также отношениях России и Грузии.