Ночью 17 октября в Красноярске экипаж полка ДПС был вынужден стрелять по колесам автомобиля, уходящего от преследования. В результате ночной погони задержаны водитель и пассажиры машины, все в состоянии наркотического опьянения.

Ночью, патрулируя пр. им. газеты "Красноярский рабочий", инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21083, ехавший с большой скоростью. Хотя водителю был подан знак об остановке, он не подчинился требованию сотрудников ГИБДД. Экипаж ДПС начал преследование. Автомобиль мчался в сторону Октябрьского моста на огромной скорости, игнорируя запрещающие дорожные знаки и сигналы светофора. К преследованию подключились еще два экипажа ДПС, но водитель ВАЗа продолжал скрываться. Увеличив скорость, он свернул на ул. Тельмана.

Предупреждения о намерении применить огнестрельное оружие водитель игнорировал. Инспекторы ДПС были вынуждены стрелять по колесам, чтобы автомобиль остановился. В салоне находились четверо: трое молодых людей и восемнадцатилетняя девушка, все в состоянии наркотического опьянения. Водитель попытался скрыться, но был задержан, и вместе с пассажирами доставлен в Советское РУВД.