18 октября на заседании постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу Заксобрания Красноярского края депутаты обсудили обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Суть обращения - проблема обеспечения населения льготными лекарствами. По словам председателя комиссии Сергея Натарова, на сегодняшний день в Красноярском крае действительно существует такая проблема. Сложная ситуация возникла в связи с недофинансированием статьи по обеспечению льготными лекарствами со стороны федерации. Сумма недофинансирования уже составила 500 млн. рублей.

Натаров сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что такая сложная ситуация с реализацией федеральной программы ДЛО сложилась и в ряде других регионов. После обсуждения представленного вопроса, депутаты проголосовали за вынесение данного вопроса на сессию Заксобрания.

Отметим, что в данный момент государственное предприятие "Губернские аптеки", которое является оператором программы дополнительного лекарственного обеспечения по Красноярскому краю, несмотря на сложившуюся ситуацию, самостоятельно решает проблемы, причем не за счет горожан. Чтобы не вызывать социальной напряженность среди льготников, а зачастую это люди, которым требуется беспрерывный курс лечения, "Губернские аптеки" закупают медицинские препараты за счет собственных средств, привлекают кредитные средства, проводят работу с поставщиками.