В зоне Нижнего Приангарья нет проблемных ситуаций с обеспечением безопасности. Об этом журналистам 18 октября после совещания в Кежемском районе сообщил секретарь краевого Совета безопасности Анатолий Ковригин. "Цель сегодняшнего совещания - спрогнозировать, как будет развиваться ситуация, чтобы совместно с правоохранительными органами принять меры, предупреждающие возникновение проблем в дальнейшем", - добавил он.

Помимо вопросов обеспечения безопасности в зоне Нижнего Приангарья участники совещания обсудили проблему социально-экономического развития территории, вопросы миграционной и демографической политики, вопросы необходимого объема жилого строительства в регионе, строительства социальных объектов и развития инфраструктуры.

Кроме того, по словам Ковригина, обсуждались также дальнейшие действия относительно зоны предполагаемого затопления ложа Боучанской ГЭС. "Губернатор сказал, что мы не должны использовать только традиционные методы контроля", - продолжил Ковригин. Необходимо использовать возможности спутниковой связи и интернета, чтобы отслеживать ситуацию в зоне Нижнего Приангарья, в том числе осуществлять контроль над сохранностью лесного фонда, считают власти.

На совещании поднимался вопрос обеспечения трудовыми ресурсами. Как заметил Ковригин, в настоящее время этот процесс носит спонтанный характер. Многие фирмы привозят работников, среди которых не только жители края, но и мигранты из стран ближнего зарубежья. Участники совещания приняли решение о том, что Красноярский край должен принять все меры, чтобы обеспечить в зоне Нижнего Приангарья занятость, прежде всего, коренного населения.