80% милиционеров патрульно-постовой службы городов Красноярского края - молодые люди из сельской местности. Об этом сообщил начальник ГУВД Красноярского края, генерал-лейтенант милиции Александр Горовой в ходе "прямой линии" 18 октября.

Горовому поступил звонок от жительницы Красноярска с жалобой на некорректное отношение и грубость со стороны сотрудников милиции Центрального и Железнодорожного РОВД города. Комментируя обращение, Горовой сообщил, что проблемы с дисциплиной милиционеров действительно существуют и рекомендовал женщине написать письменно свои претензии с указанием даты и других подробностей и подать это заявление в правоохранительные органы. По его словам, 80% милиционеров патрульно-постовой службы городов края - молодые люди из сельской местности "с соответствующим уровнем образования и самосознания".

По его словам, "никакой работы по отбору личного состава, в том понимании, которое бы имело место в принятии на руководящие должности либо рядовых сотрудников, по конкурсу, нет. Причина этому - низкое денежное содержание".