В Богучанском и Кежемском районах Красноярского края наблюдается рост преступлений экономической направленности. Об этом журналистам после совещания по безопасности в Кодинске 18 октября сообщил заместитель начальника ГУВД края по экономическим преступлениям Игорь Баталов.

По его словам, в 2006 году в Кежемском районе зарегистрировано 415, а в Богучанском районе 830 преступлений экономической направленности. В основном они связаны с нарушениями лесопользования.

Кроме того, по Богучанском району зарегистрировано шесть должностных преступлений. "Каких-либо моментов криминального характера, связанных с реализацией программы развития Нижнего Приангарья, не зарегистрировано", - подчеркнул Баталов. Он добавил, что основной задачей подразделения ПЭП является сохранение бюджетных средств и средств, вложенных инвесторами в развитие Нижнего Приангарья.

Баталов напомнил, что Федеральный инвестиционный фонд выделил на развитие инфраструктуры проектов Нижнего Приангарья более 34 млрд. рублей и ожидаемые вложения со стороны инвесторов до 2009 года составляет около 180 млрд. рублей.