На интернет-портале администрации Красноярского края размещен проект краевого бюджета на 2007 год. Ознакомится с главным финансовым документом края может любой желающий. Кроме того, собран пакет документов, касающийся субсидий, субвенций, дотаций районам и муниципальным образованиям и методики их распределения, сведения о краевых целевых программах, запланированных на следующий год. Документ занимает около тысячи печатных листов.

Напомним, как ранее заявлял заместитель губернатора края Александр Новак, при формировании бюджета изменения в первую очередь коснулись межбюджетных отношений, разграничений полномочий между краем, Таймырским и Эвенкийским муниципальными районами.

Это первый бюджет объединенного Красноярского края. Предполагается, что он будет принят в двух чтениях: 20 ноября и 8 декабря 2006 года.

Отметим, что если депутаты не придут к общему мнению и не утвердят бюджет, губернатор сможет сделать это самостоятельно. Соглашение о порядке обсуждения и принятия бюджета нового субъекта федерации - объединенного Красноярского края было подписано 16 октября. Четырехстороннее соглашение подписали губернатор Александр Хлопонин, председатель Заксобрания края Александр Усс, председатель Думы Таймыра Сергей Батурин, председатель Суглана Эвенкии Анатолий Амосов.