В ходе второго заседания ХХ сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты рассмотрели вопрос о согласовании кандидатуры Сергея Феоктистова для назначения его на должность прокурора Красноярского края. Кандидатуру Сергея Феоктистова депутатам представил заместитель Генерального прокурора Иван Семчишин.

Феоктистов выступил перед народными избранниками. В своей речи он отметил: "Я испытываю волнение о того, что мне доверено, но понимаю всю меру ответственности. Я проработал в Красноярском крае три года, успел почувствовать специфику территории, познакомиться с коллективом". Среди приоритетов работы прокуратуры Феоктистов назвал безопасность и защищенность граждан, соблюдение их прав.

В ходе двухчасового обсуждения кандидатуры каждый из депутатов задал Сергею Феоктистову интересующие его вопросы. После этого участники сессии приступили к голосованию. "За" проголосовали 34 депутат, против - один. Еще один парламентарий воздержался.

Напомним, кандидатуру Сергея Феоктистова на согласование Законодательного собрания вынес генеральный прокурор России Юрий Чайка. Отметим, что Сергей Феоктистов работает в органах прокуратуры с 1992 года. До перевода в Красноярский край на должность заместителя прокурора Феоктистов работал в прокуратурах Омска. Имеет звание старшего советника юстиции. Прежний прокурор края Виктор Гринь покинул свой пост в июле 2006 года в связи с назначением на должность заместителя генпрокурора РФ.