Госавтоинспекция Красноярского края крайне обеспокоена подготовкой Красноярска к зимней эксплуатации улично-дорожной сети. Об этом говорится в сообщении ГИБДД. Для бесперебойной работы по ликвидации зимней скользкости необходимо 16 тыс. тонн противогололедного подсыпочного материала, в настоящее время в городе заготовлено 9 тыс. тонн. Укомплектованность водительским составом составляет 60 %.

Наихудшая ситуация складывается по подготовке районных дорожно-ремонтных строительных предприятий, отметили в ГИБДД. Предприятия Свердловского, Октябрьского, Железнодорожного имеют по одному специальному автомобилю, а в Центральном районе их нет вообще. Кроме того, износ имеющейся техники составляет 80%, не хватает горючего.

Отметим, обслуживаемая территория составляет порядка 5000 тыс. квадратных метров улично-дорожной сети и для первоочередной обработки аварийно-опасных участков, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, транспортных перекрёстков и основных улиц и дорог города необходимо выставление 72 единиц спецтехники.