В краевой прокуратуре проводится проверка по факту нарушений, допущенных во время выборной кампании по выборам глав районов и депутатов районных советов Красноярского края 8 октября. Об этом в ходе заседания сессии 19 октября сообщил прокурор края Сергей Феоктистов.

Вопрос о законности выборов, прошедших 8 октября в Мотыгинском районе, Феоктистову задал депутат Анатолий Жериков. По данным Жерикова, во время выборов в районе был зафиксирован ряд нарушений, а также фальсификация результатов. Феоктистов заявил, что в прокуратуру края по этому поводу поступило несколько обращений. "Все они в настоящее время рассматриваются. Вне зависимости от того, от какой партии выдвинут на выборах кандидат, результаты голосования за каждого из них будут беспристрастно изучены", - отметил Феоктистов.

Он подчеркнул, что пока идет проверка, он не может подтвердить или опровергнуть факт фальсификации. После проверки вновь назначенный прокурор обещал представить ее результаты депутатам Законодательного собрания.