используя обрез, дубинку, наручники и прибор ночного видения. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД Кемеровской области.

В милицию обратился предприниматель 48 лет, проживающий в частном доме в Яйском районе. Он сообщил, что в собственном дворе его ранил неизвестный мужчина в маске. Ранним утром, прихватив ружье, предприниматель вышел из дома во двор посмотреть, из-за чего залаяла его собака и увидел неизвестного в маске. Предприниматель пригрозил, что может выстрелить, если незваный гость приблизится. Однако незнакомец опередил хозяина и выстрелил первым, попав ему дробью в плечо и подбородок.

Как сообщили в ГУВД, после этого пострадавший выстрелил четыре раза в направлении ночного посетителя, и тот ретировался. По словам собеседника агентства, сотрудники уголовного розыска, приехавшие на вызов, обнаружили во дворе следы крови и обрез охотничьего ружья, а неподалеку - дубинку, сумку с двумя наручниками, веревку и прибор ночного видения. Милиционеры установили, что неизвестный был не один и уехал с подельщиками с места происшествия на машине. Было установлено также, что обнаруженный обрез переделан из ружья, похищенного в 2001 году у жителя города Белово. Сотрудники милиции составили ориентировки и сообщили коллегам в Белове, что подозреваемые могут находиться в этом городе.

В этот же день в городскую больницу Белова обратился мужчина 1969 года рождения с огнестрельным ранением руки и грудной клетки. Врачи сообщили в милицию о раненом пациенте. Следственно-оперативная группа выехала в поликлинику и допросила раненого мужчину. Им оказался ранее трижды судимый неработающий житель Белова. Подозреваемый рассказал, что он в компании еще троих мужчин, двое из них - тоже ранее судимые, решил расправиться с коммерсантом, который якобы был им должен.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (попытка убийства). Проводится расследование, добавили в ГУВД.