ТНК-ВР приобрела лицензии на право разработки трех участков в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе за 879 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации округа.

ООО "Тагульское" (дочернее предприятие ТНК-ВР) приобрело лицензии на Горчинский участок за 210 млн рублей, Тайкинский за 480 млн рублей и Восточно-Пендомаяхский за 189 ммлн рублей. Лицензию на Студеный участок приобрело за 280 млн рублей ОАО "Сургутнефтегаз", сообщает пресс-служба.

Аукцион на право пользования недрами Тайкинского, Студеного, Горчинского и Восточно-Пендомаяхского участков с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья проводился территориальным агентством по недропользованию по Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономному округу в Норильске. В аукционе также приняли участие нефтяные компании ОАО "Роснефть", ОАО "Самотлорнефтегаз" и ЗАО "Ванкорнефть".

Все проданные участки расположены на территории Таймыра. По оценке специалистов, суммарные запасы нефти и газа на проданных участках составляют 92,73 млн тонн и 60,45 млрд кубометров соответственно. Общая сумма сделки составила 1,159 млрд рублей.