Руководитель агентства физической культуры и спорта администрации Красноярского края Сергей Симкачёв ушел с должности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе агентства.

В пресс-службе пояснили, что Симкачев оставил пост по собственному желанию. "Это была исключительно его инициатива - написать заявление об увольнении по собственному желанию", - сказали в агентстве. В агентстве не смогли пояснить, где теперь будет работать бывший глава крайспорта.

Уже известно, кто будет временно занимать освободившуюся должность руководителя агентства физической культуры и спорта администрации Красноярского края. И.о. руководителя станет Олег Аржанников, который занимает пост заместителя руководителя агентства.

Отметим, что пост руководителя краевого агентства по физкультуре и спорту Сергей Симкачев занимает с 11 мая 2005 года. До этой должности Симкачев возглавлял комитет по физической культуре и спорту администрации Железногорска, а также был заместителем председателя Российского физкультурно-спортивного общества "Атом-спорт" и ведущим специалистом департамента регионального развития Российского футбольного союза.

Прежний руководитель крайспорта Геннадий Тоначев покинул свой пост весной 2005 года после скандала с покупкой изношенного ретрака для чемпионата России по биатлону. ГУВД края ранее возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей ( "халатность") спорткомитетом Красноярского края.