На строительство красноярского метро в 2007 году из федерального бюджета предполагается выделить от 500 млн до 1 млрд рублей. Об этом 23 октября заявила депутат Государственной думы от Красноярского края Раиса Кармазина на встрече с журналистами.

По ее словам, всего на метростроение в России в федеральном бюджете-2007 предусмотрено 3 млрд рублей. Сейчас краевым депутатским корпусом в Госдуме ведется работа, направленная на выделение максимально большого количества средств на красноярское метро. Всего для края из федерального бюджета будет выделено 13 млрд рублей. "В бюджете сохраняются 2 млрд рублей под продолжающееся объединение Красноярского края. На сбалансированность бюджета будет выделено 3 млрд рублей, на развитие дорожной инфраструктуры предполагается 1 млрд. 328 млн рублей", - заявила Кармазина.

Недостаточно средств, по мнению депутата, выделено на ремонт и поддержку гидросооружений - 60 млн рублей. В настоящее время с правительством ведется работа по включению дополнительных средств в ходе перераспределения доходов уже непосредственно в 2007 году. Кармазина считает, что необходимо выделение еще дополнительно 300 млн рублей.