Завершились отборочные туры первого этапа краевой военно-патриотической игры "Енисейский меридиан".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в агентстве по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края в период с 6 по 21 октября в играх приняли участие 70 команд из 62 территорий Красноярского края. Из них 25 команд вышли в финал.

Напомним, в играх принимали участие молодежные команды патриотических объединений Красноярского края. Возраст участников от 14 до 20 лет. В игре команды совершали военизированные марш-броски, состоящие из более чем десятка этапов, таких как "Точно в цель!", "Хакер", "Поисковик", "Кинжал", "Минное поле", "Химическая атака" и другие. Финальные игры "Енисейский меридиан" пройдут с 4 по 6 ноября в ЗАТО Кедровый.

Команды, вышедшие в финал военно-патриотической игры "Енисейский меридиан" по результатам зонального этапа:

В зоне "Север", Лесосибирск: 1 место - "Олимпиец" из Лесосибирска, 2 место - "Патриот" из Лесосибирска, 3 место - "Лидер" из Лесосибирска, 4 место - "Витязь" из Лесосибирска, 5 место - "Рысь" из Енисейска.

В зоне "Запад", Назарово: 1 место - "Патриот- Экстрим" из Назарово, 2 место - "Меридиан" из Назарово, 3 место - "Экстрим" из Боготола, 4 место - "Беркут" Назаровского района, 5 место - "Большая медведица" Ачинского района.

В зоне "Юг" Минусинск: 1 место - "Защитник-1" из Минусинска, 2 место - "Защитник-2" из Минусинска, 3 место - "Патриот" Минусинского района, с.Знаменка, 4 место - "Патриот" из Балахтинского района, 5 место - "Вымпел" Новоселовского района.

В зоне "Восток" Зеленогорск: 1 место - "Витязь" из Зеленогорска, 2 место "Десантник" из Зеленогорска, 3 место - "Партизаны" Партизанского района, 4 место - "Юный Дзержинец" Дзержинского района, 5 место - "Барс" Ирбейского района.

В Зоне "Центр" Железногорск: 1 место - "Кедровый" ЗАТО Кедровый, 2 место - "Сибирские медведи" из Железногорска, 3 место - "Кадеты Красноярска" из Красноярска, 4 место - "Кадеты Кедрового" ЗАТО Кедровый, 5 место "Барс" из Дудинки.