30 сентября в Красноярском музейном центре откроется выставка фотографий "Таинственный Тибет", сообщили в информационном отделе музейного центра. Этот фотопроект стал результатом экспедиции красноярского фотографа, архитектора по образованию Вадима Фомиченко в Тибет.

В апреле 2005 года красноярец Вадим Фомиченко побывал в Тибете. Не зная языка, он смог посетить разные уголки страны и приобщиться к культуре тибетцев. Помощь и сопровождение ему оказал опытный проводник Николая Дудко, работы которого уже выставлялись в КИЦе на экспозиции "Танки". "Тибет - настоящий рай для фотохудожника. Побывать там стоит хотя бы для того, чтобы увидеть храмы, каждый из которых - полноценное произведение искусства", - отметил Фомиченко.

"В результате экспедиции родилась фотовыставка "Таинственный Тибет", на которой отражены самые яркие произведения автора. Рада, что в искусстве Красноярска появляются новые имена. И простые люди, никогда прежде не занимающиеся искусством открывают в себе талант и эмоциональность, благодаря чему и рождаются подобные выставки", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews куратор фотовыставки Ольга Трофимова.