В конференц-зале крайспорткомитета 29 сентября прошло заседание коллегии комитета по физической культуре и спорту администрации Красноярского края. Перед началом коллегии председатель крайспорткомитета Сергей Симкачев поздравил присутствующих с недавней победой Бувайсара Сайтиева на чемпионате мира по вольной борьбе. "Бувайсар единственный в России борец, кому удалось шесть раз выиграть чемпионат мира", - отметил он.

Основным вопросом на коллегии было состояние и перспективы развития физической культуры и спорта в Шушенском районе. Председатель комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту районной администрации Владимир Семенюк отметил, что среди сельских районов Шушенский район в спортивном плане всегда занимал высокое место. Четырежды район был хозяином спортивных игр среди сельских районов "Олимпийская нива Красноярья", в том числе и в 2005 году. В районе есть два стадиона, 19 спортивных залов, 2 атлетических и 1 гимнастический зал, 18 спортсооружений другого плана. В то же время Семенюк добавил, что спортивную базу необходимо улучшать. Например, в Шушенском районе отсутствуют места для обучения детей и подростков плаванию. Также район испытывает недостаток в спортивных залах, некоторые предприятия вынуждены арендовать залы в школах для занятий спортом.

Представители комиссии крайспорткомитета, побывавшие в Шушенском районе, на коллегии отметили, что спортивная работа в районе организована в целом хорошо, все соревнования проходят на высоком уровне, новая администрация проявляет заинтересованность в развитии спорта в районе. Члены коллегии в целом дали хорошую оценку развитию спорта в Шушенском районе.