29 сентября в зале главы Красноярска состоялась первая встреча администрации города во главе с Петром Пимашковым с делегацией правительства Москвы. Делегация прибыла в Красноярск с трёхдневным визитом, чтобы подвести итоги семилетнего сотрудничества с Красноярском и наметить новые пути партнёрства.

В состав делегации вошли министр правительства Москвы, руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков и его заместители и начальник управления региональных связей и программ корпорации АФК "Система" Валентин Жилинский.

По словам Петра Пимашкова, "за семь лет сотрудничества мы получили доступ к современным технологиям управления городом, создали программу муниципального облигационного займа, 27 инновационных образовательных площадок, разработали концепцию развития торговли".

Владимир Малышков отметил успехи в развитии Красноярска, его достижения в спорте, торговле, строительстве.

"Красноярск - один из мощнейших и красивейших городов России. Как только в Москве появляются новейшие разработки и программы, заместитель главы Красноярска Вячеслав Рычков тут же появляется у нас и добивается того, что мы делимся с вами программами, которые в мгновение реализуются в Красноярске", - заявил министр правительства Москвы. По его словам, "Москва не может развиваться сама по себе, в отрыве от регионов", и именно поэтому москвичи намерены плодотворно сотрудничать с Красноярском и впредь.